财神客栈 未分类 短视频运营如何解决启动流量问题?作品没人看如何破圈?

短视频运营如何解决启动流量问题?作品没人看如何破圈?

你好这里是阿金陪运营,今天去宜结良缘发布会现场,作为新晋玩家最快速的成长方式就是像前辈学习。那么今天学习的成果…

你好这里是阿金陪运营,今天去宜结良缘发布会现场,作为新晋玩家最快速的成长方式就是像前辈学习。那么今天学习的成果如何呢?

做了15年的程序员,思维比较结构化,我深刻的知道一味的学习是不会有成果的,于是我简单录制了一下参会与学习的过程,又现学现卖把素材剪辑了一下,成功的制作了一个短视频,发布到了 我的视频发布通道。

以前的我从来不会主动发布任何的动态,现在好有成就感的我一遍一遍检查视频的排序、音效、转场、过渡等,最终看着成品很是欣慰,但我也深知,作品在自己手里自嗨没有任何意义,只有发布出去才能创造价值。

哪知道发布出去之后,一个小时过去了两个小时过去了,观看点赞评论的寥寥无几。让我很是受伤,还好我深知:一入运营深似海,从此情绪是路人,昨天长征开始时我已有情绪控制的葵花宝典。

革命尚未成功问题还得解决,于是我开始复盘,首先一个作品创作前就要思考清楚,这个作品是用户想看的还是你想要用户看的?你的作品看完之后用户将会得到什么?

一般人做视频(说的就是我)只是为了想要做给别人看,没有考虑清楚别人为什么看?那么这样的视频做出来,哪怕是发布出去之后,别人看一眼也就划走了。想要有很好的点赞、评论、关注,那就要做用户想要看的。

要是你做的是想给别人看且能够传递价值的视频的话?也别怕!(很显然我就是这个人)。这时 我们要考虑清楚流量从哪里来?

首先短视频流量主要来源于平台推送、其次来源于用户主动搜索、或者是我们主动分享。

平台推送型的流量,会随着用户的交互,在流量池里面一层一层往上叠加。这就取决于视频质量以及用户间的互动了。用户的搜索的话除非是行业热词或者关注度较高的词,可以通过标题优化和话题相关联性实现排名。最后一种就是亘古不变的主动推广,为了让我的视频在第一波流量池存活且上涨,我把能用的渠道 都主动推送了一遍。

那么今天先小结一下:

首先做视频要考虑清楚你的视频是用户想看的吗?这个问题可以通过行业相关性来分析行业用户所关注的问题来制作相应的视频,通过话题与标题加上视频内容引导互动实现初期破圈。

其次,视频平台的流量机制就是,平台根据你的标题话题同城等信息给你推送基础流量,有了这些信息也就有了优化的方向了。之后就是平台的搜索入口也是流量来源之一,通过优化关键词可以通过排名获取到相应的展现量。最后就是主动推广,运营前期,作品像产品一样也需要主动推广,做好了一切要用户知道看见并认可才能产生成果。

运营是一场内外兼修的系统工程,期间需要不断的坚持与输出,我是阿金,一个运营路上陪你一起奋斗的人。我在不断的学习与输出愿我们一起进步共同成长,感谢你的关注,我们明天见!

作者: EpiNET

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

联系我们

联系我们

0898-88881688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: email@wangzhan.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部